Estreia da 1ª edição do Paleta Atlântida na capital dos gaúchos foi um sucesso e levou enorme público ao Cais Mauá neste sábado (7/6)

Estreando pela 1ª vez em Porto Alegre, o tradicional e concorrido evento de celebração da cultura e da gastronomia gaúcha, o Paleta Atlântida, movimentou o Cais Mauá neste sábado (7/6). O concorrido evento ocorreu das 11h às 18h, com opção de acesso gratuito para os fãs de bom churrasco. O festival reuniu mais de 15 mil pessoas em Porto Alegre. Ao todo, o espaço histórico contou com mais de 600 metros de churrasqueiras, com aproximadamente mil experientes e competentes assadores.

O INÍCIO

O Paleta começou apenas um churrasco familiar, motivado pelo desafio de escolher a melhor paleta de ovelha à beira-mar entre os Melnick, Rabin e Kacman. A data estava marcada: 1º de janeiro de 2017. 

Em 2018, após a disputa se popularizar entre amigos, surgiram os primeiros patrocinadores e o Paleta foi crescendo. Nos anos seguintes vieram palcos, a competição virou algo sério e tivemos o nosso primeiro campeão.

Em 2019, a turma começou a crescer. Surgiram mais apoiadores e viramos um evento. Tivemos vencedoras mulheres, mostrando que lugar de guria também é no comando da churrasqueira. Diversos amigos e conhecidos viraram apoiadores.

A Tramontina, entrou para dar o apoio final e a largada para 2020. Viramos gente grande. Fabrício Peruchin nos batizou de “Paleta Atlântida”. O nome pegou em segundos.

As celebridades do churrasco apareceram. Ficamos com paleta no nome e na competição, mas se via todos os tipos de cortes e carnes. Em 2020, tivemos 15000 pessoas circulando na beira da praia e mais de 2000 assadores, o que nos garantiu o título de maior churrasco do mundo. Agora o Paleta estreou em Porto Alegre com força e grande público. O Paleta para ficar na capital dos gaúchos.